ПРАВИЛА

оказания платных стоматологических услуг

в ООО "Стоматологическая поликлиника "Шанс-Плюс"

1. Настоящие правила определяют порядок и условия предоставления платных стоматологических услуг населению и являются обязательными для исполнения всеми сотрудниками поликлиники.

2. ООО "Стоматологическая поликлиника "Шанс-Плюс" оказывает платные стоматологические услуги в соответствии с лицензией № ЛО-53-01-0000611 от 09 сентября 2013г, выданной  Департаментом здравоохранения Новгородской области.

3. Поликлиника

3.1. Предоставляет стоматологические услуги, соответствующие стандартным качествам их исполнения.

3.2. Использует методы диагностики, профилактики и лечения, разрешенные на территории РФ, с соблюдением предъявляемых к ним требований, гарантирует безопасность применяемых материалов и методов для пациента.

3.3. Использует указанные методы в строгом соответствии с медицинскими показаниями, определенными для пациента.

3.4. Оказывает Заказчику квалифицированные качественные медицинские услуги в соответствии с Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан, утвержденными порядками и требованиями, предъявляемыми к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенными на территории РФ, в срок, согласованный с Пациентом, по предварительной записи, в зависимости от стоматологического заболевания, но не более трех недель. При оказании услуг по зубопротезированию обеспечивает выполнение одного вида работ в срок, оговоренный с пациентом, но не более 3-х недель.

3.5. При выполнении всех рекомендаций и требований лечащего врача (врачей) гарантирует качество работ в течение 1 года с даты оказания данной услуги в структурных подразделениях поликлиники, а качество протеза - в течение 1 года с даты закрытия заказ-наряда.

3.6. Предупреждает пациента о причинах возможного снижения качества оказываемой услуги и уменьшения продолжительности срока гарантии.

3.7. Предоставляет стоматологические услуги действующего прейскуранта, составленного и утвержденного в установленном законодательством РФ порядке.

3.8. Осуществляет расчеты с пациентом с применением контрольно-кассовых машин.

4. Пациент


4.1. Неукоснительно выполняет требования и рекомендации врача и среднего медицинского персонала поликлиники, обеспечивающие предоставление платных услуг.

4.2. Предоставляет все сведения, необходимые для планирования и оказания ему платных услуг.

4.3. Своевременно оплачивает стоимость предоставленных услуг в соответствии с прейскурантом, действующим в поликлинике на момент приема. 

4.4. Соблюдет правила внутреннего распорядка поликлиники.

4.5. Своевременно является на прием и в случае болезни или какой- либо иной уважительной причины предупреждает врача о неявке через администратора за сутки.

4.6. При возникновении претензий или разногласий с врачом обращаться к главному врачу или заведующему отделением.

4.7. Подтверждает личной подписью:

- то, что он ознакомлен и согласен с настоящими правилами (на гарантийном талоне);

- то, что он предупрежден о возможным причинах и порядке возврата оплаченных средств;

- то, что он предупрежден о причинах возможного снижения качества оказываемой услуги и уменьшения продолжительности срока гарантии (в гарантийном талоне);

- согласие с планом лечения и протезирования, предложенным врачом, ориентировочной стоимостью и сроком его исполнения;

- получение изготовленного протеза при его сдаче в бланке заказ-наряда;

- принятие на себя ответственности за результат услуги, оказываемой по настоянию пациента без гарантии ее качества со стороны врача ( в истории болезни-перед оказанием услуги).

5. Права поликлиники


5.1. Требовать от пациента выполнения рекомендаций, обеспечивающих качественное оказание платной услуги, включая предоставления необходимых для этого сведений.

5.2. Переназначать опоздавшего пациента ( более 15 минут) на другой день при отсутствии свободного времени у врача;

5.3. При неисполнении п. 4.5. настоящих правил удерживать из суммы внесенного аванса сумму, затраченную на оформление первичной документации для оплаты простоя врача.

6. Права пациента


6.1. Требовать от поликлиники предоставления бесплатной и достоверной информации об условиях получения и предоставления платных услуг, включая сведения о льготах, также о квалификации специалистов.

6.2. Требовать от поликлиники предоставления качественных платных услуг, сведений о наличии лицензии, о расчете стоимости оказываемых услуг.

6.3. В случае несогласия с предлагаемым ему планом лечения или протезирования привлекать в качестве консультантов заведующего отделением или консультантов экспертно-врачебной комиссии ( при условии дополнительной оплаты).

6.4. При наличии обоснованных претензий к качеству и срокам оказания услуги требовать от поликлиники уменьшения ее стоимости, исполнения услуги другим специалистом, либо возмещения убытков ( в размере стоимости данной услуги). Сроки возмещения определяет экспетно- врачебная комиссия через оформление соответствующей документации ( протолок заседания, акт возмещения).

7. Ответственность сторон


7.1. Поликлиника несет ответственность за несоблюдение требований, предъявленных к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории РФ, а также в случае причинения вреда здоровью и жизни пациента.

7.2. Пациент несет ответственность за достоверность предоставленной информации, выполнение рекомендаций врача, своевременную оплату оказанных ему услуг и за результат услуги, оказанной по его настоянию в соответствии с п. 4.7. настоящих правил.

7.3. Претензии и споры, возникшие между пациентом и поликлиникой, разрешаются по соглашению сторон или в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

8. Дополнительные условия


8.1. Поликлиника не несет ответственности за качество предоставленных услуг в случаях:

- оказания их по требованию пациента, расходящемуся с планом, предложенным врачом;

- возникновение аллергических реакций у пациентом, не отмечавших ранее проявление аллергии, или непредоставление информации врачу;

- нарушения пациентом п.п. 4.1. и 4.2. данных правил;

- осложнений, возникших по причине неявки пациента в срок, назначенный врачом, в том числе при протезировании-при невостребованности протезов в течение 1 месяца;

- переделок и исправлений работы в другом лечебном учреждении, а также выполнения рекомендаций, полученных от специалистов, не состоящих в штате поликлиники;

- ремонта и исправлений работы самим пациентом;

- истечения гарантийного срока.

8.2. Поликлиника в праве отказать пациенту в предоставлении платных услуг в случае:

- отказа засвидетельствовать ознакомление с данными правилами личной подписью;

- обнаружения факта неоплаты предыдущего лечения (до погашения задолжности);

- в случае неэтичного поведения пациента, подтвержденного экспертно-врачебной комиссией.

 

Контакты

Стоматологическая поликлиника "Шанс-Плюс"

 

тел. 8(162)777-262,738-985

 

Адрес: г. Великий Новгород

ул. Б. Санкт-Петербургская д. 9

 

тел. 555-955

 

Адрес: г. Великий Новгород

ул.Зелинского, д. 50

(с торца здания)

 факс: 8(162)791-374

эл. почта: novshans@mail.ru

По вопросам жалоб и предложений о работе наших стоматологий Вы можете обратиться к главному врачу Гудовских Александру Николаевичу по тел. 8-911-604-10-88